Форум о мире Сумеречной саги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Just one day...

Сообщений 1 страница 10 из 30

1

http://xmages.net/storage/10/1/0/7/8/upload/faca59c6.png
Название: Just one day. (Всего лишь день)
Автор: Дядя Бельведер
Бета: с русским проблем нет
Пейринг: Белла/Эдвард, Белла/Джейк, Эдвард/Элис
Рейтинг: PG-15
Жанр: Drama, Angst
Статус: в процессе
Слоган: "Твоя жизнь может измениться всего за одно мгновение"...
Размер: мини (всего 4 главы)
Саммари: Это история одного человека. Его жизнь послна событиями, но я не буду об этом рассказывать. Рассказ будет идти только об одном дне из жизни этого человека...
От автора: Я начала писать этот фанф за несколько дней до Нового Года. Эта идея пришла ко мне, когда я уже, наверное, в тысячный раз пересматривала свой любимый фильм "Куда приводят мечты". Знаю, что прошлый мой миник не многим понравился, но на ошибках учатся, поэтому я решилась выставить этот. Это мой второй фанф в жанре "Drama, Angst". Читатели, если такие будут, пожалуйста, комментируйте. Вам не трудно, а мне очень важно ваше мнение.

Глава первая. Утро. Часть первая.

"Дорогой дневник,
знаешь, пишу эти сторчки и уже считаю это большой ошибкой. Никогда не вёл дневники. Считал это глупостью, проявлением слабости. Но как оказалось, это лишь способ выговориться, ведь друзей у меня нет. Читаю предыдущие строчки и думаю, как же я мог до такого скатиться. Немыслимо. Где тот парень, который думал, что любви не существует, а мелодрамы и подростковые сопли это лишь пародия на высокое чувство, о котором так хорошо рассказывают родители? Где он? Ответь мне! Где? Знаешь, я даже в некоторой степени и рад, что так случилось. Если бы не она, я бы не знал, что было бы со мной. Хотя нет, знаю. Я был бы таким, как мой отец. Жестоким, властным и самонадеянным. Так что, я ей в чём-то благодарен. Той девчонке, которая научила меня любить, и которая растоптала мои чувства в грязь. Сделала меня обычным, никчёмным и, чёрт возьми, влюблённым парней, которого почти лешили всех шансов на существование. Нет, я сейчас не буду рассказывать тебе о своей дурацкой влюблённости, первой любви, да и тебе даром этого не нужно. Я скажу просто: друг, никогда не верь в то, что говорят милые девочки. Это либо для того, чтобы вынудить из тебя побольше денег, либо для того, чтобы унизить. Хотя, я бы лучше выбрал первое. Это менее болезненно. Вроде бы прошло уже  семь лет, и я должен был забыть о ней, о той боли, которая каждый день разрывала меня на части, и о злости, которую я испытал, когда понял, что всё это время, пока она была со мной, она врала мне. Врала гнустно и беспощадно. Сейчас мне двадцать пять, и в моей жизни нет ничего интересного и примечательного. Да, у меня есть работа, я начальник строительной фирмы, у меня есть квартира в центре Нью-Йорка, лёгкие интрижки, но нет постоянных отношений, потому что я не верю в любовь. Это миф, сказка, о которой рассказывают маленьким детям в качестве колыбельной. Но я уже не маленький мальчик, и мне это ни к чему.
Прости, друг, но уже восемь утра, и мне пора собираться на работу. Боже, что за бред. Ладно, на сегоднешнее утро хватит детских поступков.
До вечера,
Эдвард".

Отредактировано Дядя Бельведер (2011-01-08 15:30:52)

+1

2

Ань,замечательная идея,а глава вообще супер))
Мне очень понравилось.Напоминает настоящую жизнь,где всё не так,как в наших фанфиках.
Даже незнаю,что добавить.Это очень красиво,шикарно.
Жду продолжение))

0

3

Lacey Mosley написал(а):

Ань,замечательная идея,а глава вообще супер))Мне очень понравилось.Напоминает настоящую жизнь,где всё не так,как в наших фанфиках.Даже незнаю,что добавить.Это очень красиво,шикарно.Жду продолжение))

Спаисбо большое, Сабина

0

4

Дядя Бельведер
Анют, мне безумно нравится! Полностью согласна с Сабинкой)
Все так реально, никаких иллюзий и розовых очков) Большое спасибо, что творишь для нас!
Уже влюбилась в этот фик!

0

5

Т@нюша написал(а):

Дядя Бельведер Анют, мне безумно нравится! Полностью согласна с Сабинкой)Все так реально, никаких иллюзий и розовых очков) Большое спасибо, что творишь для нас!Уже влюбилась в этот фик!

Спасибо большое, Танечка)))

0

6

Глава первая. Утро. Часть вторая.

Написав последнюю строчку в дневнике, я взял новую пачку сигарет и вышел на балкон. Сделав одну затяжку, мне немного полегчало. Свежий воздух, смешанный с запахом табака, заметно расслабил и выбил все ненужные мысли из моей головы. Солнце уже вставало за горизонтом, люди садились в свои машины и ехали на работу.  Взглянув на часы, я потушил сигарету, и, бросив её в пепельницу, пошёл обратно к себе в комнату. Надев на себя брюки и чисто выглаженную рубашку, я потянулся за галстуком. Завязать его для меня не было проблемой. За столькие годы я уже был профессионалом в этом деле и смог бы завязать галстук с закрытыми глазами. А раньше она этим занималась. Каждое утро она просыпалась раньше меня, выбирала мне одежду на новый день, подбирала галстук для рубашки... А я, влюблённый идиот, радовался, что мне так повезло с девушкой... Каждый раз, когда она обижалась на меня, я подходил к ней, браз её за руки, обнимал и, прижимая её хрупкое тело к своему, шептал, как я её люблю. Её прекрасное, поистине детское личико начинало светиться изнутри, щёки покрывались румянцем, и на алых губах появлялась счастливая улыбка. Она смотрела мне в глаза и твердила, что никогда не бросит меня. И только сейчас я понимаю, насколько хорошо она врала, и что ей надо было учиться не на психолога, а идти в театральное. Там-то её талант оценили бы вовсю.
Горько усмехнувшись, я надел туфли, взял портфель и, накинув пиджак, вышел из дома. До работы было близко, и я, как обычно, пошёл пешком. Свежий утренний воздух всегда подкрепляет тебя перед началом рабочего дня. По пути я забежал в газетный киоск.
- Привет, Бред, - поприветствовал я старого знакомого.
- Доброе утро, Эдвард. Как настроение?
- Как обычно. Дай мне пожалуйста газету со свежими новостями. Посмотрим, что там твориться в мире.
- Пожалуйста.
Я протянул ему деньги.
- Сдачи не надо.
- Удачного дня, Эдвард.
- И тебе, Бред, - сказал я, кладя газету в портфель.
Примерно через двадцать минут я был в офисе.
- Доброе утро, Элис. Прекрасно выглядишь, - с лёгкой ухмылочкой поздоровался я со своей секретаршей, входя в свой кабинет. Она слегка покраснела и мило улыбнулась мне.
- Спасибо, - прозвучал, наконец, её ответ.
Я засмеялся про себя, радуясь, что мне так повезло с секретаршей. Открыв окно в своём кабинете, я сел в кресло.
- Мистер Каллен, будут какие-нибудь указания? - раздался голос Элис с телефона.
- Будь добра, сделай мне кофе.
- Хорошо.
- И зайди ко мне. Не забудь захватить ежедневник, - сказал я и отключился.
Через пару минут в мой кабинет вошла Элис. Как я уже говорил, она сегодня была прелестна. Её тёмные волосы были завиты и волнами спадали с плеч; вырез на её блузке был неглубоким, но достаточным для того, чтобы свести с ума любого мужчину; на тонкой талии был широкий ремень, хорошо подчёркивающий её стройную финурку; на ней сегодня была юбка-карандаш чуть выше колен и чёрные туфли на высоком каблуке, которые визуально делали Элис гораздо выше и стройнее.
- Мистер Каллен, ваш кофе, - сказала она, подходя к моему столу и ставя поднос с чашкой возле меня. Я встал со своего кресла и успупил его Элис.
- Садись, - сказал я, указывая на него.
- Но, мистер Каллен... - начала возражать она, но я её перебил.
- Садись.
Элис глубоко вздохнула, но всё же сделала так, как я сказал. Я встал позади неё и стал нежно массировать её плечи. Она вздрогнула и вжалась в стул. В этот момент она показалась мне такой маленькой и беззащитной, что мне стало её жалко. Я нагнулся и прошептал ей на ушко:
- Элис, расслабься.
- Я не напряжена, - пропищала она.
- Зато я напряжён, - прозрипел я.
Возможно, вы сейчас скажите, что я поступаю глупо, заигрывая со своей секретаршей, но я же вижу, как она на меня смотрит, хоть это и тщательно скрывает.
- Мы на работе, мистер Каллен, - сказала Элис.
- Да расслабься ты. Никто же не увидит, - ответил я и резко повернул её стул к себе. От страха её глаза были большими, и сердце билось, как бешенное. Я присел на корточки, чтобы наши лица были на одном уровне и посмотрел ей в глаза. Она немного расслабилась и придвинулась на краешек стула. Я улыбнулся над своим успехом и прильнул к губам девушки. Обычный поцелуй. Ничем не отличается от сотни других. Ни ощущений, ни чувств. Обсалютно ничего. Но надо же мне было уталить желание девушки. Мне же не трудно. Да, я эгоист. Но ОНА меня таким сделала. Через несколько минут я отстранился от Элис. Она учащённо дышала. Я выпрямился и встал около стола.
- Элис, у меня на сегодня назначены какие-нибудь встречи? - спросил я.
Я явно видел в её глазах разочарование и недоверие, но она права, мы на работе. Элис встала со стула и подошла к своему ежедневнику.
- Да, в 13:00 у вас встреча в кафе с мистером Джексоном по поводу строительства детского комплекса, а в 16:00 - с мистером Майроном. Он недоволен проделанной вами работой и...
- Да, я знаю. А с Блеком больше нет никаких проблем?
- С Блеком? Так он же сегодня жениться.
- Правда? - искренне удивился я.
- Да во всех газетах от этом пишут.
- Хмм... Спасибо, Элис. Можешь пока идти.
- Хорошо, - и она выпорхнула из кабинета.
Я достал свежую газету, которую сегодня купил. Меня привлекла фотография с первой страницы. Я присмотрелся и увидел ЕЁ...

+1

7

Дядя Бельведер написал(а):

- Да, я знаю. А с Блеком больше нет никаких проблем?- С Блеком? Так он же сегодня жениться.- Правда? - искренне удивился я.- Да во всех газетах от этом пишут.- Хмм... Спасибо, Элис. Можешь пока идти.- Хорошо, - и она выпорхнула из кабинета.Я достал свежую газету, которую сегодня купил. Меня привлекла фотография с первой страницы. Я присмотрелся и увидел ЕЁ...

Оу, кое-что начинает проясняться!
Анечка, замечательная глава! Больоше спасибо!

0

8

Т@нюша написал(а):

Оу, кое-что начинает проясняться!Анечка, замечательная глава! Больоше спасибо!

Ага
Спасибо большое
Рада, что тебе нравиться и спаисбо, что читаешь)))

0

9

Дядя Бельведер написал(а):

АгаСпасибо большоеРада, что тебе нравиться и спаисбо, что читаешь)))

Ну как это может не нравиться?

0

10

Т@нюша написал(а):

Ну как это может не нравиться?

Ну, знаешь, вопрос реторический))

0