Автор: Vl@d@
Бета: Ворд
Название: Я всегда буду с тобой...
Рейтинг: G
Пейринг: Дима/Рита
Жанр: Мелодрама
Размер: Мини
Описание:Рите требуется операция на сердце. Что же будут делать ее парень Дима? К тому же операция Риты назначена на День Всех Влюбленных.
Я всегда буду с тобой…
  Рита проснулась от стука в дверь больничной палаты.
- Войдите. – сказала девушка охрипшим из-за сна голосом. Дверь открылась, и в узкую щелочку проник букет прекрасных белых роз. Потом в дверь вошел брюнет среднего роста с серыми глазами.
- Димка! Я так рада, что ты пришел! – у девушки на лице появилась улыбка.
- Доброе утро, соня! Ой, то есть Рита! – парень засмеялся, вручил девушке букет и поцеловал ее в лоб. – Ну, как ты?
- Как обычно. А ты как?
- Без тебя мне плохо! Давай выздоравливай скорей! Ведь скоро День Святого Валентина, я хочу подарить тебе подарок в домашней обстановке.
- Дим, ну ты же понимаешь, что без донора я не смогу поправиться! Но я обещаю, что на праздник я приду домой. – девушка потрепала парня по голове.
- Понимаю я все! Ты не придешь домой! Я тебя сам отнесу!
- Хорошо, я согласна! – девушка рассмеялась. – А ты почему ещё меня не поцеловал?! – парень посмотрел на девушку, улыбнулся и поцеловал ее в губы. Вдруг зазвонил телефон. Дима взял трубку.
- Да. Хорошо. Я скоро буду! До свидания.
- Дим, кто это был?
- Звонила твоя мама. Она сказала, что они с отцом придут к тебе вечером. А я должен идти, но я ещё обязательно зайду! -  с этими словами парень поцеловал девушку и скрылся за дверью. Рита лишь тихо прошептала:
- Пока…
***
Квартира Риты.
Дима разговаривал с родителями Риты.
- К операции все готово, осталось найти донора. – сказал Ритин папа.
- А каким должен быть донор?- спросил парень.
- У него должна быть та же группа крови, что и у Риты, больше ничего не требуется. – ответила Ритина мама.
- Ясно. А когда операция?
- Если найдем донора, то послезавтра.
- Но это же День Святого Валентина!
- Да. – сказала мама Риты и села на краешек дивана.
После этого разговора Дима принял важное решение. Он снова отправился к Рите в больницу и пробыл там до прихода ее родителей. Он сообщил им решение, которое принял.
Вечером, сидя за компьютером, Дима обнаружил новую запись в гостевой книге. Это была валентинка, а на ней изображение сердца, в которое воткнута стрела. Под открыткой было признание в любви.
- Ритка! – вслух сказал Дима и грустно улыбнулся. На следующий день Рите сообщил, что донор найден, а операция будет 14 февраля.
Дима пришел к ней в обед. Рита сообщила ему хорошую новость, на что он сказал.
- Я очень рад! Это операция спасет твою жизнь! Спасибо за валентинку, любимая! – сказал Дима и поцеловал Риту. Врач разрешил Рите прогуляться, и парочка, несмотря на мороз, пошла гулять в парк. Влюбленные веселились, фотографировались, валялись в снегу, не подозревая, что завтра им обоим будет очень нелегко. После прогулки девушка призналась парню.
- Дим, я боюсь! – по ее лицу покатилась слеза.
- Ну, ты чего? Все будет хорошо! Ангел-хранитель тебе поможет. – парень улыбнулся, а девушка повторила за ним.
***
Рано утром девушку увезли на операцию. Ритины родители ожидали исход операции в коридоре. 3 часа девушка лежала на операционном столе. 3 часа врачи проводили пересадку сердца.  3 часа родители с беспокойством ходили по коридору. Наконец в 11:10 операция закончилась. В 12:00 девушка лежала в палате. Она уже пришла в сознание и слабо улыбалась. Рядом стояли ее родители. Рита слабо произнесла.
- Мам, где Дима? – но ее мама ничего не ответила. Девушка спросила немного громче и тверже.
- Мам! Где Дима? – у мамы девушки из глаз покатились слезы. Она дала девушке открытку, маленькую коробочку и записку. Девушка развернула ее и начала читать.
«Когда ты будешь читать эту записку, в твоей груди будет биться мое сердце. Но ты не грусти! Я рад, что ты осталась жива, ведь я так люблю тебя. Я хочу, чтобы ты была счастлива. Думаю, ты поймешь меня. Я не знаю, что ещё написать тебе, но я хочу, чтобы ты знала! Теперь я всегда буду с тобой…
Твой Дима»
У девушки из глаз покатились слезы, а в коробочке она обнаружила цепочку с сердечком.
To be continued…