Форум о мире Сумеречной саги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новая жертва

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://i059.radikal.ru/1102/78/bb24da68d3c0.jpg

Автор:Lacey Mosley
Бета:Ворд и мои знания русского языка
Дисклаймер:Права на героев принадлежат Райчел Мид,идея моя.
Пейринг:Розмари/Дмитрий, Кристиан/Василиса, Адриан/Мия, Эдди/Сидни
Размер:Макси

Продолжение серии книг "Академия вампиров"...
Саммари:В последнее время в Академии становится слишком тихо. Указ о завершении учёбы в 16 лет не подтвердили, чему рады все дампиры. Роза и Дмитрий решают помогать Академии вампиров и совершенствуют навыки будущих стражей, тренируясь с ними. Лисса правит королевством мороев, а Кристиан верно ей в этом помогает. Однако не всё так гладко. Внезапно пропадает Адриан. Роза мучается, думая, что именно из-за неё он ушёл. Но терзающие мысли нужно отложить, на школу нападают стригои.
Предупреждения:Возможны сцены насилия
От автора:Не судите строго. Я впервые пробую писать продолжение какой-то книги.

0

2

Пролог.

- Розмари, я даже не думала о такой встречи. Очень рада видеть тебя в новой ипостаси,- восторгалась девушка, обводя другую хитрыми глазами. Она уже знала, как воспользуется этой ситуацией.
- Даже не знаю, что ответить тебе. Ну, да ладно. Я сюда не просто так пришла. Всё ещё хочешь знать, как похитить сестру королевы?- Роза опёрлась руками на шикарный дорогой стол и белого мрамора и хитро прищурилась. Девушка злорадно улыбнулась, показывая острые, как бритва клыки.
- Ты заинтересовала меня, Роза. Но ведь информация не бесплатна? Что ты хочешь?
- Ты как всегда проницательна, Айвери! Мне нужно только одно, то, что по праву принадлежит мне. Я хочу, чтобы все владения Галины перешли мне. Ты надеюсь, знаешь кто такая Галина?
- Знаю,- рявкнула Айвери. – Это стригой!
- Ну, так вот. Я предлагаю тебе Джилл, а ты делаешь всё, чтобы в моих руках были нужные мне вещи,- повела итог Роза и посмотрела в красные, налитые кровью, глаза Айвери.
- Почему я должна что-то вообще для тебя делать?- спросила девушка и хмыкнула. Розмари пришла в бешенство. Схватив девушка за волосы, она ударила её голову о деревянный пол, а затем отшвырнула обмякшее тело в другую сторону. Послышался треск и несколько фарфоровых ваз упали с камина, разбившись вдребезги.
- Я много раз не буду повторять, Айвери! Ты, похоже, не поняла, с кем имеешь дело,- прорычала Роза, надвигаясь на девушку.
- Я впервые жалею, что ты стала стригоем, Розмари.

0

3

Глава 1.

Даже не знаю, что меня удивляет сейчас сильнее, когда я лежу рядом с Дмитрием. То, что я всё-таки с ним? Возможно.
Дмитрий раньше был моим наставником в Академии и поэтому любые отношения между нами отвергал. Однако некоторые эмоции сквозили в его глубоких тёмных глазах, что вселяло в меня надежду. Ещё одной преградой между нами был возраст. Дмитрий старше меня на семь лет и считает, что я ещё не достаточно прожила подростковую жизнь, наполненную сумасшествием и непредсказуемостью, что было достаточно глупо. В свои семнадцать я убила двух стригоев и могу сказать, что это полностью изменило меня. Однако случай в хижине всё изменил. Именно там был мой первый раз. Страсть между мной и Дмитрием в тот день помогла освободиться нашим чувствам, мы наконец-то стали одним целым, и я совершенно не жалею об этом. С тех пор многое изменилось, так же как и я. Или всё-таки причинная моего волнения в том, что я потеряла связь с Лиссой, моей лучшей подругой, а так же королевой мороев. Для меня это очень серьёзная потеря. В последнее время я почти не вижу её из-за совещаний, на которых Лисса обсуждает что-то важное. Знаю, что желание видеть её рядом эгоистично, но ничего не могу с собой сделать.
- Роза?- пальцы Дмитрия, до этого момента поглаживающие мою спину, замерли.
- Мм?- я подняла голову и взглянула в его глаза такие родные и пропитанные любовью и нежностью.
- О чём ты так напряжённо думаешь?- спросил он и разгладил появившуюся морщинку у меня на лбу. Я улыбнулась.
- Обо всём. Пытаюсь понять, почему пропала наша связь с Лиссой. Мне не кажется, что это случилось из-за того, что я вновь очутилась на грани смерти. Слишком простое объяснение.
Дмитрий усмехнулся так, как может делать это только он. В последнее время у него было отличное настроение, чему я была очень рада.
- Роза, тебе не кажется, что ты просто всё усложняешь? Ты больше не поцелованная тьмой…,- он колебался, будто не хотел что-то говорить.
- Иии?
Он тяжело вздохнул, но продолжил.
- Я думаю это даже хорошо, что ты потеряла связь с Василисой. Теперь ты не будешь поглощать всю отрицательную энергию, не будут повторятся твои срывы, но… Но это так же значит, что вся агрессия остаётся в ней, и я не знаю, как это изменить,- ответил Дмитрий и замолчал, наверное дожидаясь моего ответа.
Я поняла, что он заботится о ней не из-за заморочек стража, а из-за того, что Лисса спасла его. Она уничтожила в нём стригоя, возвращая сущность дампира.
- Я тоже волнуюсь, поэтому поводу. Мне хочется уберечь её от этого духа, но это невозможно. Лисса желает всем помогать, исцелять, чем подвергается воздействию духа. Я до сих пор не могу забыть историю Святого Владимира, ведь он тоже был пользователем духа и сошёл с ума. Я не могу представить на его месте Лису,- я покачала головой и вновь прижалась к Дмитрию.
В комнате было прохладно, но тепло от его тела согревало меня.
- Роза, это не случится,- прошептал он и поцеловал меня.
- Я надеюсь.

Вскоре мы решили, что пора вставать. Одевались долго, так как через каждую секунду следовали поцелуи, иногда до такой степени страстные, что я думала мы не выйдем отсюда.
- Дмитрий, как ты думаешь, я всё-таки стану стражем для Лиссы?- спросила я, когда мы выходили из нашей комнаты. Мы жили в Суде и присматривали за всеми мороями, временно выполняя задание общественных стражей.
Дмитрий привычно для него нахмурился и стянул волосы тёмной резинкой.
- Я почти в этом уверен, да и сама Василиса будет очень этому рада.
Я кивнула, надеясь, что всё так и будет. Я просто не представляла жизнь вдалеке от Драгомир. Она моя лучшая подруга с детства, я не могла её так просто потерять.

0