Форум о мире Сумеречной саги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о мире Сумеречной саги » Рассказы не связанные с сагой » Когда мечты обретают реальность...


Когда мечты обретают реальность...

Сообщений 21 страница 30 из 32

21

Lacey Mosley
Что? Кто? За что? Почему? Как?
Проду!!!

0

22

Глава 7.

Голова гудела ужасно, такое ощущение, что по ней бил миллионом молоточков какой-то конченый садист. Боль всё усиливалась. Я открыла глаза в надежде, что всё мне это только снится. Сначала комната покружилась перед глазами, и я отчаянно замахала руками, пытаясь остановить всё. Ничего не вышло, она так же прыгает перед глазами.
- Боже, что со мной?- прошептала я и закрыла лицо ладонями. Недалеко от меня кто-то прокашлялся.
- Впечатляет,- пробасил незнакомец и подошёл ко мне ближе. Я почувствовала его горячее дыхание на своей щеке и открыла глаза. Я отскочила от парня и сжалась в углу.
- Кто вы?
- Думаю, ты меня не знаешь. Так что не имеет значение, кто я, имеет значение, кто ты. Знаешь, Катерина, если ты всё сделаешь добровольно, то я отпущу тебя,- чёрные глаза подозрительно сузились и уставились со злостью на меня.
- Я ничего не понимаю. Что я должна делать? Вы, наверное, ошиблись. Я точно не тот человек, которого вы ищете.
- Напротив,- мгновенно прервал он мой лепет. – Это именно ты. Твоя кровь так и манит, что доказывает мою потребность в тебе.
- Вы вообще в порядке? Какая кровь вас манит?!- я уже кричала, не сумев совладать с собой. Что за бред несёт этот парень?
- Не кричи. Всё это время я был добр к тебе. Как ты думаешь, приятно наблюдать за чье-то смертью?- гадко ухмыльнувшись, спросил он. Я помотала головой и уставилась на свои руки. – Я думаю, тебе стоит на это посмотреть.
- Не…нет, я не хочу, не буду!- я сжалась и вновь закрыла лицо руками.
- Будешь, Катерина. Уверен, тебе понравится,- парень присел около меня, провёл рукой по волосам. Я дёрнулась, но он сжал моё запястье. – Ангелина!
Через минуту в мрачной комнате появилась девушка. Изысканная длинноволосая девушка подошла к нам и мило так улыбнулась мне.
- Владимир, ты звал меня?- нотки наглости явно слышались в её голосе, она вела себя непринуждённо, будто я сама пришла к ним.
- Анастасия, будь добра, приведи сюда нашего гостя. Я уверен, Катерина будет рада его видеть.
- Конечно,- слегка склонив голову, ответила та и ушла, оставляя нас одних. По коже пробежали мурашки, и мне стало страшно. Кажется, Владимир это заметил.
- Не бойся, Катерина. Всё зависит от твоего выбора. Если согласишься, то многое приобретёшь, если нет, то… Увы мне придётся тебя убить.
Я в шоке замерла и уставилась на него. Нет, это неправда, возможно, какой-то розыгрыш, но это точно происходит не на самом деле!
Тем временем вернулась Анастасия. Позади неё плёлся какой-то парень, опустив голову.
Владимир подошёл к нему.
- Здравствуй, мой дорогой гость,- промурлыкал он и взял парня за подбородок. Я пришла в ужас. Андрей! Это правда, он. Сейчас он стоял весь побитый, немощный, я никогда не видела его в таком виде.
- Андрей,- прошептала я. Он повернул голову в мою сторону. В глазах мелькнуло узнавание, а потом печаль.
- Катерина,- его голос был слишком слабым. Я почувствовала, как сердце сжимается. Что они сделали с мои парнем?
- Приятная встреча, не так ли?- между делом пропел Владимир и сладко улыбнулся, от чего меня затошнило.
- Что ты хочешь?- наконец спросила я.
- Как что? Разве ты не знаешь?
- Не знаю чего?
- Катя, не слушай его,- взмолился Андрей и получил удар в живот от Анастасии. Я дёрнулась, но только сейчас заметила, что привязана к стулу, какой абсурд.
- Молчи,- рявкнул Владимир.
- Пожалуйста, не трогайте его,- прошептала я, борясь со слезами. – Я всё сделаю!
- Так и надо было начинать…

0

23

Глава 8.

- Владимир, что я должна делать?- глубоко вздохнув для решимости, спросила я.
- Это очень просто. Во время полнолуния ты, дорогая моя, прольёшь свою кровь на одну вещь и в кубок, после чего можешь быть свободна,- пропел тот и мечтательно улыбнулся, будто представлял что-то прекрасное. Я прокашлялась. От представленной картины меня замутило.
- Владимир, а как же..? - начала Анастасия, но её прервал жест мужчины. Он грозно посмотрел на неё.
- Ты получишь свою долю, кузина, не волнуйся и не трепи мне этим нервы.
Анастасия послушно кивнула и подошла к Андрею. Боже, от одного взгляда на него, я была готова на всё. Бедный, как же ужасно он выглядел. Помятый вид, порезы на лице, разорванная одежда, я едва сдерживалась от слёз. Как можно так изменить человека?!
- Катерина, могу ли я быть уверен, что развязав вас, вы не убежите?- Владимир подошёл ко мне, и так как я сидела на полу, склонился.
- Можете быть уверенным. Я не уйду отсюда без Андрея!
- Детка, почему ты думаешь, что мы отпустим его с тобой? Этот малый приятно развлекает меня и мою кузену. Я не хочу лишиться такой замечательной игрушки.
- Человек не игрушка! Ты не можешь управлять им!- я почти кричала. Моим порывом было придушить его, а ещё лучше, убить.
- Катерина, что за манеры? Твоё поведение не приемлемо для леди.
- Вы что издеваетесь? Вы точно издеваетесь, так как я не нахожу эту ситуацию смешной. Это ужасно, то, что вы делаете здесь, вы унижаете людей. Я только не пойму, какие цели вы преследуете, Владимир? Захотели заполучить весь мир, но зачем тогда вам моя кровь? Я же не Святая! У меня обычная кровь, что в ней такого? И почему именно я?!
- Ты утомляешь меня, Катерина. Я уже сбиваюсь, когда мне тебя называть на «Ты». Твоя разговорчивость не к чему хорошему не приведёт,- похоже, Владимир сильно разозлился. Дело плохо. Он развернулся, наверное, хотел уйти, как повернулся ко мне и дал оплеуху. Щека горела в том месте, где только что нанесла удар его рука.
- Не прикасайся к ней,- сквозь зубы процедил Андрей. Я обернулась к нему. Владимир сделал то же.
- Молчи, щенок. Она заслужила!- взмахнув подолом пальто, он вышел из комнаты, а вместе с ним и Анастасия, которая до этого молча, наблюдала за картиной нашего «разговора».
Андрей бросил мимолётный взгляд на дверь и подошёл ко мне.
- Как ты?- тихо спросил он и погладил место, где наверняка будет синяк. Я грустно улыбнулась.
- В порядке. Ты как? Как смог здесь оказаться? Я думала ты в Москве!- бормотала я, наблюдая, как он пытается развязать меня. Я видела, что Андрей сильно ослаб.
- Со мной всё хорошо. Остальное не важно, главное, чтобы ты, как можно быстрее покинула это место.
- Как ты себе это представляешь? Я даже не знаю, где нахожусь,- промямлила я. Наконец, Андрей развязал меня и отшвырнул верёвки в сторону. Я потёрла запястья.
- Я не знаю. Честно, ведь должен быть какой-то выход. Кать, я обещаю, что что-нибудь придумаю.
- Андрей, ты не…
- Я смогу,- он присел около меня и приобнял.
- У нас мало времени. Когда полнолуние?- спросила я. Мой голос звучал хрипло из-за страха. Я боялась за Андрея, за себя, за наше будущее.
- Полнолуние через три дня. За это время может произойти, что угодно. Пожалуйста, пообещай мне, что не будешь геройствовать, не смотря на то, что бы они не делали со мной!
- Андрей, я не могу. Ты же знаешь!- слёзы потекли из глаз, оставляя солёные дорожки на лице.
- Катерина, обещай мне. Это очень важно.
Я кивнула. Андрей обнял меня за плечи, и теперь я заплакала по-настоящему. Мне было больно, что я ничего не могу сделать, не могу защитить Андрея, себя.
- Не вини себя,- прошептал Андрей мне на ухо. Я удивлённо посмотрела на него.
- Твои эмоции ясно отражаются на лице,- объяснил он. Я постаралась сосредоточиться. Нельзя сдаваться!

0

24

Глава 9.

Утро следующего дня ничего хорошего не предвещало. После проведённой ночи на жёстком полу, у меня всё болело. Я потянулась и тут же застонала. Ощущение, что по мне пробежало стадо слонов и потопталось на костях.
Я открыла глаза. Всё та же мрачная комната и тусклый свет от настолько лампы. Чёрт, это всё-таки не сон.
- Дерьмо,- выругалась я вслух и встала на ноги. Тут же боль прошлась по всему телу, напоминая, что не следует делать таких поспешных движений. Итак, что мы имеем? Меня похитили, причём не самым хорошим способом. Я ели живая с откуда-то взявшимся синяком на руке, но это не самое страшное. Меня хотят использовать в качестве жертвы для ритуала. Андрей тоже здесь в качестве приманки. Если я откажусь участвовать в кровопролитии, то его ждёт смерть. Выбора нет, я дала своё согласие. Жизнь Андрея мне дорога, я слишком сильно его люблю, чтобы так просто потерять. Знаете, я мечтала умереть в руках прекрасного принца, а теперь оказываются, что смерть моя придёт в полнолуние из-за кровопролития на каком-то чердаке.
Нужно что-то делать!
«Снимать штаны и бегать» тут же подсказал ехидный голосок в моей голове. Дожили. Разговариваю сама с собой а-ля «девочка-не-совсем-в-порядке». Хотя в такой ситуации нервишки шалят и пляшут. Я тяжело вздохнула. Нужен план, как сбежать отсюда и вывести Андрея. Я перевела на него взгляд и тут же прикрыла глаза. Не думаю, что он сможет передвигаться. Колено всё в крови, виден глубокий порез. Лицо даже во сне наполнено грустью и отчаяньем. Я села около него.
- Андрей,- почти неслышно пробормотала я и убрала слипшиеся волосы со лба.
Он что-то промычал и дёрнул больной ногой. Послышался протяжный стон.
- Тише ты, не шевелись.
Андрей приоткрыл глаза и слабо мне улыбнулся.
- Катерина,- прошептал он. Я приложил палец к его губам, чтобы он замолчал.
- Нам надо как-то выбраться отсюда, мы не можем оставаться здесь. Ты сможешь встать?
- Кать, тебе лучше идти одной. Я только обуза.
- Андрей, не геройствуй. Я не брошу тебя тут. Как же я проживу без твоих пошлых шуточек?- я попыталась пошутить. Он только грустно улыбнулся и покачал головой.
- Ты не понимаешь, во что вляпалась, Катерина. Это не люди, это монстры. Они не пощадят тебя, как ты этого не поймёшь? Моя судьба уже давно решилась, просто они тянут время. Я приманка! Они привезли меня сюда, чтобы ты соглашалась на всё. Знаешь почему? Потому что они видели, как нежно и трепетно ты ко мне относишься, как говоришь слова любви! Катя, уходи, прошу тебя. Ты не должна оставаться здесь. Я не знаю как, но ты должна отсюда сбежать!- под конец Андрей уже повысил голос, но сумел совладать со своей яростью.
- Я повторяю. Я не уйду без тебя! Как ты этого не поймёшь? Да, я люблю тебя, я хочу быть всегда с тобой!- прошептала я, обнимая его за плечи. Только почувствовав солёные капли на губах, я поняла, что плачу.
- Очень мило. У вас определённо талант, сцена просто плачет от потери таких актёров,- как гром среди ясного неба позади нас раздался голос. Владимир.
- Я должна была понять, что вы не оставите нас не на минуту,- ответила я и поднялась на ноги. Слегка пошаталась, но равновесие быстро вернулось ко мне.
- Катерина, я тоже рад тебя видеть. Знаешь, это была замечательная сцена. Я уже думал прослезиться. Но хочу вас, дети мои, огорчить. Эта драма ни к чему хорошему не приведёт.
- Владимир, я ненавижу твои гнусные речи,- пробормотал Андрей и уставился на мужчину. Тот только ухмыльнулся.
- Ах, благородный рыцарь в лице отчаянного парня! Сколько же в тебе спеси?! Я не удивлён, что твоя мать воспитала такого отвратительного сына. Эта шлюха всегда выводила меня из себя, пытаясь соблазнить.
- Не смей! Не смей о ней так говорить! Моя мать никогда не изменяла отцу, она была порядочной женщиной!- выкрикнул Андрей и с болью на лице поднялся на ноги. Я тихо наблюдала за этим разговором, не способная и слова выдавить. Увидев, что пытается сделать Андрей, я подбежала к нему. Он нахмурился, но всё-таки облокотился на меня.
- Я так совсем не думаю. Видел бы ты её жалкий вид, когда она прибежала ко мне и просила о многих вещах.
- Я тебе не верю!- Андрей дёрнулся из моих объятий и, похрамывая, быстро подошёл к Владимиру. – Ты лжец и лицемер. Я ненавижу тебя!
Всё остальное проходило как в бреду. Андрей из рукава выдернул нож и направил его прямо в сердце Владимира. Но последний сразу, же перехватил руку, заломал за спину. Послышался душераздирающий крик. Я закрыла глаза и уши, падая на колени.
- Я выпью всю твою кровь до последней капли,- взревел Владимир.
Я посмотрела на сцену, развернувшуюся передо мной.
Владимир погрузил свои клыки в шею Андрея, и я увидела, как мой парень обмяк в его руках.
Мужчина с остервенением отбросил тело парня и направился в мою сторону.
- Катерина, твоя очередь…

0

25

Глава 10.

Я шарахнулась от Владимира и упала на деревянный пол. Мозг отчаянно не соглашался работать, ссылаясь на головную боль и ужасную усталость. Я послала всё к чертям и на карачках поползла к противоположной от Владимира стене. Мой путь был не долгим, но достаточным для приближения этого мужчина. Он схватил мою ногу и рывком притянул к себе. Я больно ударилась головой и тихо всхлипнула.
- Катерина, куда это ты собралась? Я ещё не закончил, так же как и ты,- сказал Владимир, после чего поднял меня на ноги и мёртвой хваткой сцепил руки на шеи.
- Ты, кретин недоделанный… отпусти меня!- хрипло прошептала я из-за нехватки воздуха. Попыталась ударить его, но ничего не вышло. Он усилил хватку. Я вскрикнула, насколько это вообще было возможно.
- Ну-ну, к чему весь этот концерт, Катерина? Мы оба знаем, что я сильнее, так что сейчас я отпускаю тебя, а ты никуда не убегаешь, хотя это вообще невозможно,- сказал Владимир и медленно разжал свои пальцы, всё ещё не отходя от меня. Я кивнула.
- Хорошо, я никуда не убегу.
- Так не пойдёт,- он покачал головой, после чего усмехнулся. – Думаешь, ты так просто отделаешься? Нет, я обещаю тебе долгую и мучительную смерть, а сейчас, извини, мне пора принимать гостей. Скоро полнолуние.
Я отошла к ближайшей стене и съехала по ней. Мысли виртуозно вращались в голове, пытаясь найти выход из этой ситуации. Я подняла глаза на Владимира, но его уже и след простыл. Отлично. Я осмотрела комнату. Нет ни окон, дверь заперта, а о запасном выходе можно и не думать.
- Дерьмо,- выругалась я и ударила кулаком. Мой взгляд упал на мёртвое тело Андрея. За этот мимолётный промежуток он вылетел из моей головы, а сейчас я едва сдерживалась, чтобы не броситься к нему и разрыдаться. Я всё ещё не могла поверить, что его больше нет, что парня, которого я так крепко любила и буквально боготворила, убили. В глазах защипало, но я  попыталась сдержать непрошенные слёзы. Пару раз глубоко вздохнула для спокойствия и подошла к запертой двери, в надежде, что та откроется, но чёрт этого не случилось. Рассерженная, я ударила пару раз по двери и позвала кого-нибудь на помощь. Ответом мне было пустое эхо. Но затем послышались отдалённый разговор.
- Анастасия, ты ничего не скажешь, а я всё сделаю по-тихому. Договорились?
- Он всё узнает и тогда убьет нас. Я не могу позволить тебе это сделать, как ты не понимаешь? Я люблю тебя и не могу жертвовать тобой!
- Мне всё равно. Или ты помогаешь мне, или я иду один.
- Я помогу тебе.
Послышались приближающиеся шаги, и я отбежала от двери. Звон ключей и передо мной оказалась Анастасия. Я впервые видела её такой потерянной и рассерженной. За ней стоял парень, смутно мне кого-то напоминавший. Я пригляделась. Макс!
- Я сделала всё, что ты хотел. Теперь лучше уйти,- холодно произнесла она и отвернулась от меня к нему. Макс кивнул и перевёл глаза на мою персону.
- Привет, Катерина. Судьба вновь нас свела,- усмехнулся он. – К тебе так и липнут неприятности.
- Что ты хочешь?
- Разве так встречают спасителя? А ладно,- Макс махнул рукой и нахмурился. – Нам лучше уходить пока Владимир не вернулся с охоты.
Я неуверенно подошла к нему, чем заслужила колкий взгляд от Анастасии.
- Уходите, если он придёт сейчас, я убью вас.
И почему-то я поверила. Макс взял меня за руку и дёрнул на себя.
- Будет лучше, если ты уснёшь,- пробормотал он и надавил на какую-то точку на шее. Я быстро отключилась.

0

26

ТТТТТАААААААККККККК!!!!!!!!!
Гони проду зараза ты моя!

0

27

Глава 11.

Наверное, у меня уже пришло в привычку просыпаться в неизвестном доме. Сначала у Ромы, потом у Владимира, а теперь спрашивается где? Я, чувствуя себя идиоткой, оглянулась. М-да, это где я оказалась? Потёртые стены с остатками от обоев, как не странно белоснежный потолок, дверь с царапинами от чьих-то очень длинных когтей и единственная мебель, на которой я и находилась, доисторическая раскладушка, противно поскрипывающая при любом моём движении. Я откинулась на подушку и закрыла глаза, вспоминая, что случилось вчера. Обрывки складывались в ужасную картину. «Андрея убили!» Эта мысль кружилась в голове с удвоенной силой. Я закрыла глаза и подавила всхлип, проглатывая тяжёлый комок в горле. Сейчас нужно думать, как выбраться отсюда и побыстрее. Как же мне хочется вернуться к моей бабушки, забыть, что случилось и вновь жить жизнью той Кати, которая  рассердилась на родителей из-за поездки в деревню, которая не повстречала Владимира, у которой всё ещё есть живой парень.
Я всё-таки заплакала. Мне ужасно больно, ведь я не могу ничего сделать. Но какое-то решение всех проблем должно быть!
Дверь противно скрипнула, и я посмотрела на своего посетителя. Селена! Это правда была она.
- Катерина!- радостно пробормотала она и подошла ко мне, присаживаясь на раскладушку. – Почему ты плачешь?- уже хмуро спросила она.
Я приподнялась и обняла её. Мне вдруг так захотелось просто поговорить с ней, поделиться всем плохим, что со мной случилось.
- Селена, я боюсь. Я не знаю, что происходит вокруг. Мне кажется, что все сошли с ума, а я вместе с ними. Ведь это просто сон, да? Все живы и счастливы?
- Нет, Кать, всё за правду. Мне очень жаль,- она одной рукой приобняла меня и за плечи и прошептала, что всё будет хорошо.
- Но ведь не будет, и ты это знаешь! Скажи, кто Владимир? Зачем я нужна ему, зачем он убил Андрея?!- я старалась не сорваться на крик, горло больно сдавило.
- Тебе нужно отдохнуть. Давай уйдём из этого сарая?- она сморщила носик и повела плечом, показывая, что находиться здесь ей неприятно. Я кивнула. Селена взяла меня за руку и повела куда-то. Я не разбирала дороги, так как слёзы застилали глаза. Мы шли около пяти минут через хорошо ухоженный сад. Войдя в помещение, я поняла, что это дом Ромы, точнее его семьи.
- Как я здесь оказалась?- прошептала я. Селена повернулась ко мне и улыбнулась.
- Тебя принёс Макс, так что нужно благодарить его. Ты пока поживёшь у нас,- она двинулась дальше. Меня привели в ту же комнату, где я впервые проснулась в доме Ромы.
- Селена, я не могу остаться у вас. Мне нужно к бабушке, она наверняка волнуется и уже сообщила родителям, что я пропала,- начала я, но её поднятая рука меня остановила.
- С этим не переживай, мы всё уладили. Катерина, пойми, у нас ты в безопасности. Никто не доберется до тебя пока ты здесь. Лучше отдохни,- она кивнула в сторону кровати.
- Значит, мне всё ещё угрожает Владимир?- я запаниковала, руки сразу затряслись. Видимо, Селена увидела мою реакцию, так как сразу начала оправдываться.
- Катерина, все разговоры потом, лучше поспи,- она заметно нахмурилась и вышла из комнаты. Я тяжело вздохнула.
- И что мне делать теперь?- сама у себя спросила я. Присев на кровать, я мысленно содрогнулась. Кошмар никогда не кончится.

0

28

Lacey Mosley
Сабина, сколько замечательных глав я пропустила! Все так запутанно...
Мне безумно нравится! Огромное тебе спасибо! люблю тя)

0

29

Lacey Mosley
Нет слов....
Проду!

0

30

Т@нюша
нЕпрАвИльнАЯ смЕрть
Спасибо большое!
Проду постараюсь сегодня написать))

0


Вы здесь » Форум о мире Сумеречной саги » Рассказы не связанные с сагой » Когда мечты обретают реальность...