Форум о мире Сумеречной саги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о мире Сумеречной саги » Рассказы не связанные с сагой » Когда мечты обретают реальность...


Когда мечты обретают реальность...

Сообщений 1 страница 10 из 32

1

http://i042.radikal.ru/1101/8e/f2b9184843ec.jpg

Название:Когда мечты обретают реальность...
Автор:Lacey Mosley
Бета и гамма: Rebbeka
Пейринг:Катерина/Андрей,Катерина/...
Дисклаймер:Все права принадлежат только нам
Размер:Макси
Статус:В процессе
Саммари:Будет сразу пролог

0

2

Пролог.

Я верю в вампиров. Вот он бред сумасшедшего человека, насмотревшегося добрых фильмов про всякую нечисть. Как же можно в это верить? Почему большинство подростков так тянет к ним? Ответ прост. Вечная жизнь, молодость, привлекательная внешность. Конечно, кто же сможет отказаться от такого. Но ведь это всё сказки. Вампиров не существует, как не крути. Иначе все бы уже ходили с клыками и красными глазами в поиске новой жертвы. Зачем вообще смотреть такие фильмы? Что бы на твоё сердце возлагалась мечта во что-то нереально прекрасное? Я так не думаю. Нужно просто жить, верить в реальность и не мечтать о вампире на серебристом «Вольво».Но если всё возможно?

0

3

Глава 1.

Я откинулась на заднем сиденье машины отца и смотрела, как медленно тянуться деревья за стеклом. Прощай шумная Москва, здравствуй скучная и однообразная деревня бабушки. В принципе деревня хорошая. Очень большая, из-за чего её иногда называют посёлком городского типа. Здесь живут и бабушки, и дедушки, и подростки. Некоторые используют свои дома, как дачу. Богатые понастроили коттеджей с длинными воротами, чем заслужили зависть от не очень состоятельных людей. В общем деревушка цветёт и пахнет.

Так что на эти каникулы мои любимые родители решили отправить меня к бабушке Зинаиде Львовне. Подышать свежим воздухом, как они мне сказали.
Я думала, они шутят, но оказалось всё за правду. Оказывается, они всё решили уже давно, но мне сказать захотели только сейчас. Тогда я обиделась на весь белый свет за эту несправедливость. Нет, ну зачем мне туда ехать? Друзей там нет, парня нет, да я хоть миллион причин перечислю. Но, как я не старалась, родителей всё равно не переубедила. Так что пришлось мне сдаться и идти собирать вещи.

Вот такими событиями кишит моя жизнь. Пока я размышляла о трудностях моей жизни, отец повернулся ко мне.
- Кать, о чём задумалась?
- О том, что все мои друзья будут вместе отдыхать, а я, как левая, буду у бабушки,- недовольно буркнула я и уставилась в телефон. Решила зайти в аську, делать-то всё равно не чего, а ехать ещё долго. Просмотрев список онлайн пользователей, я пришла в восторг. Все мои друзья здесь. Отправив всем приветы, я стала ждать ответы. Боже, до чего я докатилась, уже стихи начала сочинять! Самым первым написал мой парень Андрей.
«Привет, любимая! Как дела? Ты к бабушке едешь уже?»
Только я хотела ответить, как мой телефон оповестил меня в том, что аккумулятор разряжен. Вся моя сдержанность понадобилась, чтобы не кинуть его куда-нибудь подольше.
Я тяжело вздохнула и закрыла глаза. Весь мир решил пойти сегодня против меня!
- Кать, так ты согласна?- и что я успела пропустить?
- Пап, ты о чём?
- Я говорю, что поживёшь у бабушки всё лето. Развеешься, найдёшь новых друзей.
- Но мы, же договаривались только на один месяц!- в сердцах воскликнула я.
- Мы с твоей мамой решили сделать ремонт, и чтобы ты не мешалась под ногами, будешь отдыхать у бабушки.
- Но я могу и помочь вам. Не честно вот так со мной поступать. Я уже не маленькая!
- Кать, так будет лучше. Вот увидишь, потом будешь сама просить отправить тебя на следующие каникулы в деревню.
- Конечно,- с сарказмом ответила я. Дальше мы ехали в полном молчании. Я всё дулась на родителей. Конечно, они у меня классные. Маму зовут Валентина, а отца Сергей. Вместе они управляют сетью продуктовых магазинов. Вечные сложности, проблемы заставляют их почти всё время находиться на работе, но я уже привыкла. Иногда так хочется побыть одной, что пользуешься случаем.

Сегодня бабушка выглядела отлично, в прочем, как и всегда. На голове платок, подчёркивающий округлость лица. Румяные щёки, а глаза так и сияют нежностью и заботой. Сарафан, давно вышедший из моды, смотрелся на ней отлично. Заплатки на нём бабушка украсила паетками. Рукодельница, одними словами.
Бабушка встретила меня вполне радушно, чему я была несказанно рада. В последнее время я вообще забыла про всех родственников и предпочитала большее время общаться с друзьями и своим парнем. Мы вместе гуляли, веселились, в общем, вели активную молодёжную жизнь.
- Катерина, как выросла уже! Ухажёров, наверное, не перечислить,- восторгалась бабуля, а я только кивала в ответ. Сейчас мои слова только всё испортят. Не буду же я говорить, что время, проведённое здесь, будет для меня каторгой.
- Здравствуй, бабушка,- обняв её, промямлила я. Отец довольно улыбался во все тридцать два зуба, а я показала ему кулак. Конечно, я обожала папулю, но иногда он переходил все рамки приличия.
- Ты надолго к нам, Катюш?- спросила бабушка, помогая мне снять кофту. Чувствовала я при этом себя совсем маленькой. Сразу вспомнилось детство, где радуешься любому поводу, уплетаешь за обе щёки конфеты и говоришь, что это чья-то кошка свалила вазу, от чего она разбилась.
- Я на всё лето, скажи спасибо папе.
Бабушка довольно улыбнулась, а отец делал вид, что ничего не слышал.
- Мне уже пора. Работа зовёт. Я, может, через пару дней приеду. Не скучай, Кать,- поцеловав меня в щёку, сказал папа и вышел.
Я подбежала к окну, провожая его взглядом. Уже у машины он обернулся, а замечая меня, улыбнулся. Я помахала ему рукой, а сама мысленно застонала от бессилия. Всё, конец счастливым каникулам!
Я отвернулась от окна. Так, Катя, не расклеивайся. Может всё будет отлично. Ага, как же. Готовить теперь приходилось мне, вода в душе холодная и только иногда тёплая, туалет на улице, а вместо телевизора радио. Похоже, цивилизация решила пройти мимо этой деревни. Я тяжело вздохнула и опустилась на софу, прикрывая глаза.
- Катюш, чего расстроенная такая? Не рада мне, что ли?- спросила бабушка, присаживаясь рядом. Я грустно улыбнулась, но покачала головой.
- Я рада. Просто устала с дороги.
А врать не хорошо,- распевал внутренний голос, который я тут же захотела засунуть куда подальше.
- Ты иди, прогуляйся. Заодно сходи в магазин, в доме ни крошки хлеба.
Иногда я просто поражаюсь энергичности бабули. Она всегда такая весёлая и независимая.
- Хорошо. Сейчас только переоденусь.
Выбрав бежевую футболку и к ней белые шортики, я подошла к зеркалу. На меня смотрела высокая блондинка с карими глазами и слегка высокомерным взглядом. Да уж, я не из числа скромных девиц. Фигура у меня отличная. Шортики подчёркивали длину моих ног, а футболку облегала моё тело. На ноги я нацепила босоножки без каблуков. Волосы собрала высоко в пучок. Готова.

На улице было тепло, что меня очень порадовало. Перистые облака слегка скрывали солнце, но оно так слепило, что мне пришлось одеть очки.
Я шла уже по давно знакомой дороге к магазину. Помню в детстве, когда приезжала сюда, всегда любила ходить в магазин, особенно когда разрешали покупать мороженое. В невыносимую жару оно было лучшим лекарством. Эх, куда делось то беззаботное детство?
Сам магазин был построен давно, чему соответствовали трещины в стенах и потрескивающая краска на грязных окнах. Ступеньки заскрипели подо мной, и я забоялась, что могу провалиться. Перепрыгивая их, я зашла в магазин. У прилавка стояла тётя Нюра. Хорошая женщина с добрым сердцем. Всегда знает последние новости, так что с ней нужно следить, о чём говоришь.
- Здравствуйте, тётя Нюра,- да, у меня была улыбка, как у чеширского кота.
- Катюша, ты к нам приехала! Надо же, как выросла. Я уж сто раз думала, что позабыла ты нашу деревню.
- Как же я могла Вас забыть? Как Вы тут поживаете? Что у Вас нового? Мне хлеб, пожалуйста.
- У нас всё хорошо, не жалуемся. Вот недавно к нам переехала семья одна такая. Странная, но богатая. Мужчина, женщина и сын, кажется их. Хорошие всегда они, приветливые. За словом в карман не лезут, не то, что щас молодёжь пошла, что не слово, то мат,- сердито покачав головой, рассказывала она.
- Что же за семья такая?
- Ой, да банкиры какие-то. Но привередливые, жуть. Это им не так, это им не эдак. Единственный минус, а так счастливая семья, дружелюбная.
Поболтав с ней ещё добрые пол часа, я побрела домой, спотыкаясь о каждую кочку. Ну и денёк сегодня! Дальше я добралась без приключений, что меня порадовало. Бабушка целый день восторгалась мной. Какая хорошая, умная, красивая. Конечно, мне это льстило, но не в таких количествах!
Я решила убраться в своей комнате. Мне досталась бывшая мамина спальня. На стенах большие окна, занавешенные тюлью, на подоконниках фиалки, кактусы и другие разные цветочки. В самом центре стояла кровать с железным каркасом над подушкой в виде роз. Рядом стояли тумбочки, на одной из которой находился будильник. Так его я отсюда точно уберу, спать я собираюсь очень долго. Вытерев везде пыль и помыв полы, я полила цветочки. С чистой совестью я осматривала свои хоромы. Вроде бы чисто.
Наконец долгий труд дал о себе знать, и я, завалившись в одежде, уснула…

0

4

Умница!

0

5

Rebbeka написал(а):

Умница!

Спасибо,Люд! :D

0

6

Глава 2.

Утром я проснулась с плохим настроением. Целую ночь кровать скрипела и от этого я просыпалась каждые пять минут. Но это ещё цветочки! Под утро проснулся петушок и закукарекал, разжигая во мне желание, придушить его. Затем завыла собака под окном, но эту я ещё тапочкам прогнала.
Послав всех куда подальше, я нацепила халатик и подбежала к зеркалу возле шкафа. На меня смотрело ОНО с гнездом из белых волос и синющими кругами под глазами. Отличное начало дня, не так ли? Поразмыслив на тему красоты в нашей жизни, я отправилась в душ, который находился на улице. Хорошо, что в специальной комнате, иначе ноги бы моей там не было.
Наконец я привела себя в порядок и могла спокойно смотреть в зеркало. Включив на телефоне музыку, я, покачиваясь под ритм, смотрела, что бы одеть. Мой выбор пал на фиолетовую тунику и чёрные лосины. Думаю, будет смотреться отлично. Действительно, выглядело всё красиво и не вульгарно, не смотря на глубокое декольте. Андрей всегда критиковал эту тунику, но мне она нравилась.

Андрей.… До сих пор помню нашу с ним встречу…
В тот день у меня было отличное настроение. А чему грустить? Сегодня открывается каток, и я наконец-таки смогу покататься на коньках. Всегда любила этот вид спорта. Ветер в волосах, снежинки на руках и ты с улыбкой катишься по гладкому прозрачному льду.
Взяв подругу под ручку, мы пошли на каток. Ледовый центр встречал нас яркими огоньками при входе. Само здание было в светлых тонах и только поручни лестницы были чёрные. Я сразу вспомнила сказку о Снежной королеве. Этот дворец полностью повторял её. Только вместо льда здесь были белые колонны и стены.
Народу было много, так что мы с Людой целый час простояли в очереди за билетом. Наконец место дошло до нас. Сварливая бабка, недобро зыркнув на нас, продала билетики и пожелала удачного катания, что совсем не вязалось с её интонацией.
Подруга выглядела сегодня отлично. На ней были тёмные джинсы, подчёркивающие длину ног и серый свитерок. Красные волосы она зачесала высоко в пучок и оставила несколько прядок, обрамляющих милое лицо. Люда, многозначительно посмотрев на неё своими хамелеонскими глазами, пожала плечами и с улыбкой до ушей отправилась обувать свои коньки с замысловатым рисунком. Я последовала её примеру. Через несколько минут мы были готовы и пробовали лёд.
- Скользкий,- промямлила я и ухватилась за бортик. Месячная выдержка без катания дала о себе знать, и я ели как стояла на ногах.
- Для кого как. Я, например каждый день, ходила сюда. И ничего он не скользкий!
- Правильно, тебя же не заставляли сидеть дома с дочкой какой-то соседки, которая в это время прохлаждается с очередным хахалем,- я это сказала таким серьёзным тоном, что через несколько секунд мы загибались от смеха.
- Так я спокойна,- смахивая с глаз слёзы, пробормотала я и отталкиваясь, поехала к центру катка. Получилось нормально, чему я была очень рада. Падать мне как-то не улыбалось. Люда тем временем рассекала по всему периметру, переворачиваясь задом. Я заворожено следила за её движениями. Где это она так научилась? Пытаясь делать злоё лицо, я подъехала к ней.
- Люд, а ну кались, где научилась так кататься?
- Меня парень научил. Я с ним неделю назад познакомилась. Приятный такой, позитивный,- закатывая глаза к небу, мечтательно произнесла она. Я щурила глаза от её оправдания.
- Ты влюбилась, что ли?
- Да ну тебя.
- Я же только предположила! Чего ты обижаешься?- вместо ответа она схватила меня за руку и погнала по скользкому покрытию. Я кружила вокруг незнакомых людей и радовалась жизни, подруге, которая так и норовила меня столкнуть.
Я поехала в другую сторону, как кто-то врезался в меня. Скажу, что столкновение было очень больным, и я полетела на своё пятое место. В глаз замелькали звёздочки, а парень, столкнувший меня, раздвоился. Побочный эффект прошёл через несколько секунд, и я сфокусировала свой взгляд на человеке, стоящем передо мной. Высокий светловолосый парень с эгоистичным видом и вздёрнутым носом выглядел шикарно. Да уж, сравнения у меня отличные. Так вот, этот, хм… человек гаденько так ухмыльнулся и поехал дальше кататься. Мои глаза расширились, готовые выпасть из орбит, от такого хамства. Люда, увидев, в каком я положении, подъехала ко мне.
- Ты посмотри! Нет у людей ни мозгов, ни совести. Сволочь такая, хоть бы руку подал,- проворчала я, вставая и отряхивая снег с джинсов.
- И кто же посмел так поступить с тобой, Кать?- иронично подняв бровь, спросила она.
- Есть тут люда. Вон тот паренёк,- показав на этого хама пальцем, ответила я.
- Так это же Андрей! Он меня научил так кататься. Пойдём, вы должны познакомиться!
- Ты что издеваешься? Он меня сбил?
- Боже, ну не делай из этого трагедию! Поехали!
И мне пришлось сдаться. Люда протянула мне руку, и я ухватилась за неё. Я поплелась позади неё, совсем не желая этого знакомства. Как назло перед этим Андреем впереди каким-то образом оказалась я, и он наградил меня своей ленивой улыбкой.
- Привет, Андрей,- улыбаясь во все тридцать три зуба, пропела Люда и обняла его. Так, так, что я пропустила?
- Здравствуй.
- Знакомься, это моя подруга Катя.
- Мне очень «приятно» с вами познакомиться,- сделав реверанс, ответила я. Похоже, он понял, что говорила я с сарказмом, от чего его улыбка стала шире.
- И мне тоже,- какой красивый голос.
Так, только не говорите, что об этом подумала я! Но…

Тогда я его ненавидела, буквально презирала, но в душе понимала, что Андрей мне нравится. Его улыбка, его голубые глаза. Даже сейчас моё сердце трепетало при воспоминании о нём. Я очень соскучилась по Андрею, но в деревне мне ещё торчать долго.


0

7

http://s49.radikal.ru/i125/0912/b9/e03fb1a2a3bf.gif
проду  http://s50.radikal.ru/i128/0912/37/92a1c5e48129.gif

0

8

Rebbeka написал(а):

проду

даже не знаю,когда теперь будет прода((

0

9

Глава 3.

Под вечер мне было совсем нечего делать. Бабушке я уже рассказала все сплетни, поделилась секретами, обмыла всем косточки. В общем, потихоньку начинаю превращаться в деревенскую девушку. Куда катится мир?! Вот, и я не знаю.
Наконец мне стало до такой степени скучно, что я решила пойти в местный клуб. Встряхнусь хоть, настроение себе подниму и, возможно, познакомлюсь с кем-нибудь интересным. В последнее я верила с трудом и решила не заморачиваться на счёт одежды. Тёмно-синее короткое платье, чёрные босоножки на высокой шпильке и лёгкий макияж.
Пробравшись мимо комнаты бабушки, я прошествовала до прихожей, надеясь остаться не замеченной, что у меня прекрасно получилось.

Вечерний прохладный ветер приятно играл с волосами. Я с улыбкой пошла к зданию, которое по глупости назвали клубом. Дорога была мною уже давно изучена, так что я могла спокойно идти по ней, даже когда закрыты глаза. Я осматривала местность, смотрела, что изменилась, а что осталось прежним. Вот пробежала коричневая собака, весело виляя хвостом, мальчик лет восьми шёл домой, насвистывая детскую мелодию, местные парни окружили какого-то незнакомого мне парня, где-то вдали проехала машина.…Так стоп, что там за неизвестный мне парень?!
Я побежала к пустынному полю, где и происходила драка. Среди всех этих людей я узнала Пашку, Олега и Дениса. С ними лучше не связываться. Как говорят здешние, они любители понюхать травку и попыхтеть табачным дымом. Вся эта орава окружила высокую тёмную фигуру, но как я, ни старалась разглядеть её не могла. Тогда я, как самая умная, подобралась к ним поближе.
Тенью оказался парень на вид лет девятнадцати с приятной внешностью и ухмылкой на губах, от которой мурашки бежали по телу. Одет он был во всё чёрное, но не это меня смутила. Его пронзительный взгляд был направлен на меня, а дрался он с парнями, виртуозно отмахиваясь от них, как от надоедливых мух. Денису досталось больше всего. Из его губы лилась кровь, а под глазом уже образовывался синяк. Остальные ребята, похоже, решили по-тихому смыться.
Через несколько секунд не было и Дениса. Я неуверенный походкой подошла к незнакомцу и наградила его от одной из моих самый ослепительный улыбок. Он только смерил меня хмурым взглядом. Оглядев его с ног до головы, я не заметила не единой раны или порванной одежды. Он был идеален!
- Здравствуй,- первой нарушил молчание он, а я восхитилось его прекрасным голосом.
- Привет. Я Катя!- он будто нехотя, пожал мою руку и поспешил отойти на шаг назад. Я вопросительно на него посмотрела, но смелости спросить, в чём дело не хватило.
- Я Рома.
- Очень приятно познакомиться. Чем же ты насолил им?- кивнув в сторону, где раньше были ребята, спросила я.
- Даже не знаю. Наверное, они не любят новеньких в этих кругах.
- Раньше я не замечала этой склонности.…А ты давно здесь?
- Нет. Недавно переехал с родителями.
- Понятно. Куда вообще путь держишь?- как же глупо звучала эта фраза…
- Я решил осмотреть окрестности.
- Здорово. Пойдём тогда в клуб? А то одной мне будет дико скучно!
Рома неуверенно кивнул.
- Вот и отлично.
- Чем занимаетесь в свободное время, Катерина?
- Я думала мы перешли на «ты».
- Прости, я как-то сразу не привык.
- Ничего страшного. Я всё понимаю. А в свободное время я много чем занимаюсь, даже не вспомнить всего.
- У тебя есть парень?- вот тут я покраснела. Незнаю даже, чем меня смутил его вопрос.
- Есть.
Его глаза заметно погрустнела, а я успела обрадоваться, что всё-таки понравилась ему.
- И как же он мог отпустить тебя одну бродить на улице ночью?- с лёгкой усмешкой спросил Рома. Я покачала в ответ, но говорить ничего не стала. Слишком долгим будет мой рассказ о трудных родителях и городской жизни.
- Не хочешь рассказывать?
- Это долгая история, а вот мы и пришли,- я осмотрела клуб. Он всё так же не изменился. Взяв Рому под ручку, я зашла в здание, где играла вполне современная музыку. Надеюсь, вечер пройдёт отлично, если считать, что рядом со мной красивый парень!

0

10

Молодец! Но что я тебе говорила в личке???!!!

0


Вы здесь » Форум о мире Сумеречной саги » Рассказы не связанные с сагой » Когда мечты обретают реальность...