Форум о мире Сумеречной саги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о мире Сумеречной саги » Белла/Эдвард » Как Солнце и Луна на небесах, мы вместе навеки


Как Солнце и Луна на небесах, мы вместе навеки

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Глава 4
Было уже почти семь, когда я вернулась. Я начала собираться к Калленам, про себя думаю о том, что нашла в голове Эдварда. И это меня убивало! Если бы я только знала, что все закончится так… все мои действия, в той ситуации, просто теряли смысл из-за этого! Зачем я тогда пережила это снова, раз все равно ничего не смогла изменить? Это причиняло боль, ту все разъедающую боль в сердце, что я пыталась убить годами, вновь вспыхнуло во мне с новой силой.
За своими размышлениями, я не заметила, как дошла до гаража. Я решила поехать к Калленам на мотоцикле. Я одела черную кожаную куртку и облегающие черные брюки. Эти вещи идеально подчеркивали мою фигуру и при этом оставляли все самое интересное «за кадром». На ноги я одела сапожки. В этот раз не шпилька и не длинная, а обычный каблук. Все-таки, пусть я и вампир, но ездить на мотоцикле в шпильках было бы глупо с моей стороны. Уже не говоря о том как бы я смотрелась со стороны. Учитывая общество, в котором я кручусь, все мои фирмы и вообще… я привыкла одеваться стильно, выглядеть красиво.
Я лишь на секунду остановилась, задумавшись, черный или красный? Потом я все решила, что поеду на красном мотоцикле, а то на мне итак много черного.
Разумеется, я сняла иллюзию со своих глаз. Теперь они снова красные. Но не такие, как у обычных вампиров. Насыщенный красный цвет моих глаз можно назвать спокойным, красивым. Красные глаза вампиров завораживают, но в тоже время вселяют страх. Мои же, не вызывали страх. Люди, смотря в них, чувствовали себя вполне комфортно (я тогда говорила, что ношу линзы), да и вообще рядом со мной люди не испытывают дискомфорта. Даже на Калленов у людей неосознанно срабатывает инстинкт самосохранения. Возможно, люди подсознательно ощущают, что они не люди, УЖЕ не люди. В случаи со мной, я никогда и не была человеком. Я, для людей, просто другая. Их самосохранение реагирует на меня так же, как если бы я была просто другой человеческой расы (негретянка например).
Я выехала и направилась в стороны города. Дом Калленов был ближе к городу, нежели мой. Я представляла себе, как приеду, заведу разговор. За сегодняшний день я немного сблизилась с младшими Калленами, но они все еще много не знали обо мне и возможно никогда не узнают. Их знание обо мне невероятно поверхностно. Один хорошо проведенный день в школе еще ничего не значит. Я никого не подпускаю близко к себе. И уже давно. Я просто боюсь. Боюсь очередной боли. Ее было невероятно много в моей жизни и не хочу привязываться, чтобы ее почувствовать снова если все пойдет не так, или привязывать кого-то к себе, чтобы не познать вину, если захочу уйти. А уйти я захочу, чтобы самой не привязаться… Это, как замкнутый круг. Я кружусь в нем, и нет надежды, что я смогу когда-нибудь разорвать его. Раньше я почти выбралась из него, но потом… потом случилось, то из-за чего я погрузилась в него еще больше.
И все же я хочу произвести хорошее впечатление. Нет смысла ссориться. Это просто глупо! Я много сражалась и убивала, не только людей, но и вампиров. После всей той жестокости, в которой я жила, охота спокойствия. Это еще одна причина почему я приехала в такой ни чем не примечательный городок. Нам жить в одном городе еще два года! А пережать ни я, ни они явно не хотят. К тому же мне предстоял серьезный разговор с Карлайлом. Эдвард говорил, что он его создал, он создал почти всех в его семье, но я должна была узнать у него подробнее о тех днях и его причинах. Я понимала, что причины были серьезные, но это для меня. А какие были у него? Чем он руководствовался? Почему именно он? Все это мне предстояло узнать сегодня.
Вот уже виднеется дом моих одноклассников вампиров. А дом у них ничего. Очень даже красивый. Интересно, а какой он внутри?
Я подъехала на подъездную дорожку. Дверь в дом открылась, и я увидела Элис. Она вышла меня встречать. В след за ней на крыльцо меня вышли встречать и остальные Каллены. Я увидела двух не знакомых мне вампиров. Они определенно были парой.
Женщина так и источала любовь и заботу, нежность и… думаю это можно назвать «материнство». У нее очень сильные чувства к своим детям, хоть они и не родные. У нее были карамельного цвета волосы чуть ниже плеч и лицо в форме сердечка… ее внешность и источаемый ей эмоции говорила, что она человек, ну или в данном, случаи вампир, типа «огонь». Согревает свою семью и друзей теплом и сжигает врагов в пепел. О, да! Думаю, за своих детей и мужа она может и не такое. Многие матери обладают этим типом. Эдвард очень хорошо о ней отзывался. С любовью. Он любит ее, как свою мать, что не удивительно. Она просто удивительна. Мать семейства – Эсми.
Лицо мужчины освещала, настороженна, я и в тоже время любопытная, улыбка. Спокойный, заботливый, верный и неукротимый. Он был блондином. Вместе с золотыми глазами, он производил впечатление ангела. Уверенна, в белом врачебном халате он еще больше на него похож. От него исходил невесомый, и едва уловимый, запах лекарств и немного сладковатый запах крови. Видимо, добрый доктор сегодня был на операции. Удивительно вампир-врач. У него должен быть отличный самоконтроль для этого. И он у него есть, раз его пациенты еще живы. За столько лет работы в больнице у него уже, должно быть, выработался некий иммунитет к запаху крови. Его глаза отражали мудрость прожитых лет, в то время как у других, только знания прожитых лет. Если я, верно, прочла его душу, то там еще есть что-то… вина? За что тебе испытывать чувство вины? Ты ни разу не убивал и спас там много жизней будучи врачом. У меня есть теория на этот счет, но для нее пока рано. В любом случаи, этот вампир обладал поистине разрушающей силой. Он смог наставить на путь животной крови целую семью! Он как «вода». Вода – это жизнь. Мягкое побеждает жёсткое. Сила в бессилии. Вода – это поток, неиссякаемый и стремительный, не знающий преград на своём пути. Мудрый и рассудительный. Находящий брешь в любой обороне или преграде. Отец семьи – Карлайл.
-Белла! Наконец-то ты приехала! – прервал мои раздумья восторженный голос Элис.
Я сняла шлем и встряхнула своими волосами, и они каскадом рассыпались по моим плечам. Я слезла с мотоцикла и посмотрела на них. Они не были удивленны моими красными глазами.
Я заметила заинтересованный взгляд Розали.
-Любишь байки? – спросила я ее.
-Я люблю технику! Сначала твоя машина, а теперь это… - она указала на мотоцикл и кивнула мне головой – Ты определенно знаешь толк в хорошей технике!
-Да и не только в ней! – добавила Элис. Думаю, она говорила о моем внешнем виде. Она же у нас «шопоголик».
-Привет, Мисс Краткость! – помахал мне Эммет с улыбкой до ушей.
-Здроров`о, Гризли! – задорно крикнула я ему.
Джаспер и Эдвард ограничились кивками. Но я видела, что у Эдварда глаза сияли неподдельной радостью. Неужели мое присутствие уже оказало влияние? Джаспер был спокоен, но скрытая напряженность осталась. Он бывший военный и уверенна он чувствует мою силу.
-Ну, что же мы стоим на улице? – сказала та женщина, Эсми. – Прошу вас, проходите в дом, сказала она, указывая на вход в дом за собой.
Я прошла в дом. Как я и предполагала, он был красивым и внутри.
-У вас красивый дом, миссис Каллен. Очень уютно – сказала я, продолжая осматривать элементы дизайна.
-Спасибо. И зови меня просто Эсми, можно на ты. - она улыбнулась мне. И этот, такой простой жест, всего на мгновение, но вернул меня в далекое прошлое, когда я была счастлива.
Я услышала легкое покашливание позади себя. Я обернулась. На меня смотрел Карлайл. Что ж… официальная часть знакомства началась. Не люблю я подобное.
-Я, Карлайл Каллен. Лучше просто Карлайл. – представился он. – Это моя жена, Эсми. С нашими детьми ты же знакома. – он указал сначала на Эсми, а потом махнул рукой в сторону остальных Калленов.
-Очень приятно. Я рада нашему знакомству. – официальным тоном проговорила я – Мое полное имя – Изабелла Мэри фон Волтри Форест. Лучше просто Белла.– на этом приветствие закончилось.
-Белла, давай я покажу тебе дом? – впервые за весь вечер подал голос Эдвард.
-Конечно, почему нет? – я искренне ему улыбнулась.
И мы отправились на экскурсию по дому. Как я и предположила в начале, дом был очень уютным. Комнаты жителей дома, оборудованные кроватями, ясно говорили, что ночью эти вампиры не газету читают. Пока мы ходили по дому, я увидела на стене крест. Эдвард сказал, что это память о человеческом прошлом Карлайла. Значит, он был священником? Или сыном священника? Как выяснилось последние. Эдвард стал рассказывать, как его отец стал вампиром. За разговором мы зашли в кабинет Карлайла, в нем была и библиотека, как, впрочем, и сам Карлайл.
-Ну, как тебе дом Белла? – поинтересовался он, когда мы вошли.
-Все супер! – просто ответила я. И стала осматриваться. Оглядываясь вокруг, я наткнулась на картину.
-Это… - начала я, смотря на трех братьев.
-Волтури. ты их знаешь, я уверен. – сказал Эдвард и не ошибся. Я действительно их знала и очень хорошо. В моей жизни есть знаки, которые никогда не дадут мне забыть их.
-Разумеется, знаю, но… это странно, что ты держишь эту картину. Это странно для вампиров, ведь Волтури боятся и не любят большинство вампиров.
-Они часть моего прошлого. – просто ответил он.
-Я не успел рассказать всего. – начал Эдвард – Карлайл состоял в их свите какое-то время…
Мы вышли из кабинета. Я продолжала слушать историю Карлайла. Когда мы спустились вниз, Джаспер и Эммет играли в шахматы. У Джаспера было явно лидерство. Однако был ход, при котором Эммет переломил бы ход игры в свою сторону и довольно сильно. Но, похоже, они оба его не видят.
-Помочь Эмми-мишка? – спросила я, когда подошла к ним.
-Ему уже ничего не поможет. – сказал Джаспер мне и по-братски улыбнулся Эммету. Ну, все…
-Спорим? Я буду играть вместо Эммета! Если я выиграю – вы оба будите мне должны одно желание! А если…
-Стоп! – возмутился Эммет – А я здесь при чем?
-А я, за кого играю? – Эммет возражать не стал. – Ну, дак вот. Если я проиграю…
-Если я выиграю – перебил меня Джаспер – ты выпьешь одного оленя за меня и одного медведя за Эммета! (Джаспер приводи аналогию «ложечку за маму, ложечку за папу») – сказал он улыбаясь, явно уверенный в своей победе.
-Идет! – мы пожали руки и Эммет разбил нас.
Это было забавно. Я выиграла у Джаспера за 5 ходов. Все три брата стояли, потеряв свои челюсти.
-Если я выиграю – вы оба будите мне должны одно желание! – повторила я, торжествующие.
В это время вокруг нас была уже вся семья. Их привлекло, то, что Эммет вился головой о стол, думаю, он был, мягко говоря, расстроен, что не видел эти 5 ходов к победе.
-Что случилось, милый? – спросила Розали и погладила «мишку» по плечу.
-У меня была абсолютно проигрышная позиция. И Белла из нее вышла за 5 ходов! Выиграв у Джаспера! – жаловался он.
-Ух! Молодец Белла! – сказала Элис, хотя она и была расстроена, что ее парень проиграл.
-Они поспорили. Если Белла победит – с них обоих желание, если Джаспер победит, то Белла обещала выпить ради них оленя и медведя! – объяснил Эдвард суть.
-Правда обещала? – удивился Карлайл. Он был поражен, что вампир, питающийся традиционно так легко согласился на такое, пусть это и был спор. Но дело было в том, что я была уверенна в своей победе на все 200% ! И если бы и проиграла, животная кровь во мне не вызывает отвращения. Только тупую боль в сердце, ведь кровь животных, живое напоминание о ней…
-Элис? – позвала я ее.
-Да? – ответила она.
-Скажи, как ты относишься к шопингу в выходные? – она аж подпрыгнула.
-Ты шутишь? Я обожаю магазины! – ее глаза аж сияли!
-Отлично! Тогда в эти выходные мы идем по магазинам. Сгоняем до Олимпии. На моей тачке это будет проще простого! У нас вон и носильщики есть! Правда, мальчики? – невинно спросила я.
-НЕТ!!!! – заорали они. – Белла только не это! – они мгновенно встали на ноги. И теперь возвышались надо мной, все еще сидящей на полу.
-Нет, это! – теперь встала я. – Вы проиграли мне желание! И это мое желание! Мне нужны те, кто будет носить наши покупки! – я скрестила руки на груди, показывая, что разговор закончен. Они обессилено рухнули обратно на пол.
-О, Белла, спасибо! – говорила Элис, обнимая меня. – Розали пойдешь с нами? – спросила она сестру.
-Разумеется! Мне есть, что прикупить! – улыбнулась она. – И… эм… Белла…
-Ну, говори уже! – притворно рассердилась я.
-Можно я залезу под капот твоей Bugatti Veyron? Ты же помнишь, я говорила, что машины поя страсть.
-Конечно можно! – Роуз явно обрадовалась моим словам – Вместе залезем. Я хочу в ней кое-что усилить.
-Договорились! – после чего сказала, то что удивило всех присутствующий – И ты можешь звать меня Роуз, если хочешь.
-Конечно! – я показала ей большой палец и подмигнула ей.
У Калленов действительно было здорово! Но этот вечер еще не закончился…

0

32

Молодец...
Глава хороша. А мнение я тебе уже сказала)))

0

33

спасибо

0


Вы здесь » Форум о мире Сумеречной саги » Белла/Эдвард » Как Солнце и Луна на небесах, мы вместе навеки